in ,

Tips dan Panduan Instalasi PUBG Project Thai

Tips dan Panduan Instalasi PUBG Project Thai 4

Dengan datangnya artikel ini, maka problematika kalian sebenarnya sudah sirna. Karena disini gue akan memberikan secercah cahaya untuk kalian yang ngebet ingin bermain PUBG PC yang versi Steam tapi masih belum kesampean.

Solusinya adalah PUBG Project Thai.

“Wah apaan lagi PUBG Project Thai?”

PUBG Project Thai atau yang gue singkat PUBGPT biar ngetiknya kaga diulang-ulang dan menghemat energi, adalah sebuah project terpisah dari PUBG Corp demi memenuhi kebutuhan pasar di Thailand dan hanya untuk Thailand.

Tapi meskipun begitu, bukan berarti kalian gak bisa maenin ini game. Sejatinya Thailand adalah masih 1 wilayah Asia, tentunya hal ini yang sedikit menguntungkan untuk para gamer yang berada di kawasan Asia khususnya Asia Tenggara, karena bisa mengicip sebuah project downgrade dari PUBG versi asli. Coba kalo Project ini ada di Wakanda, wah bisa-bisa ping juga gak stabil buat maenin ini game.

Semua yang ada di PUBGPT mirip banget ama versi globalnya. Terkecuali di segi grafis dan detail map yang sudah di downgrade. Yah, menurut gue mah wajar ajalah asal bisa dimaenin itu aja udah bersyukur. Menurut gue ini adalah PUBG PC tapi dengan grafik PUBG Mobile. Tapi dengan motion karakter yang lebih fluid seperti versi aslinya, kalo di PUBG Mobile kan kita sering nemuin semacem leg atau patah-patah dari motion karakter kita ataupun karakter orang lain yang kita temui di in-game.

Dan lupakan notif radar radar club, disini semua fitur PUBG Mobile gak ada ya bro. Semua seperti kaya kita maenin PUBG Steam aja. Fitur Loot Auto, Buka pintu Auto dll, yang ada di PUBG Mobile pun semuanya gak ada. Ya, PUBGPT adalah PUBG PC tapi dengan downgrade grafis dan  detailnya aja, selebihnya semua sama kalo dari segi gameplay.

Dan TIDAK ADA BOT ! semua partisipan Battle Royale adalah Player asli, yang membuat game battle royale itu menjadi lebih hidup.

Ok, cukup bacotan ngalor ngidulnya. Kita langsung ke tips instalasi dan panduan singkat mengisi formulir untuk menjadi partisipan PUBGPT.

“Lho, kok ngisi formulir om? emangnya harus isi formulir kalo mau main ya?”

Artikel Menarik Lainya :  ROE Indonesia : Akhirnya Ada Juga Gim Battle Royale Dalam Negeri~Yey~Senangnya Hatiku! ^^

Ya, mengingat PUBGPT masih dalam tahap close beta, jadi belum bisa di buka untuk publik. Jadi, kita harus mengisi formulir dulu, dapet notif dari e-mail, set password, baru deh bisa download Client PUBGPT nya.

Berikut langkah-langkah nya :

– Buka https://project-thai.pubg.com/apply

Nah, mampus dah tuh, wkwkkwkw. Bahasa dewa keluar. Tapi tenang bukan Bukan Jagad Game kalo gak ngasi solusi, nih gue kasih kisi-kisi cara ngisi formulir dan translatenya.

Tips dan Panduan Instalasi PUBG Project Thai 5


Berikut bantuan cara ngisinya :

PERTANYAAN PERTAMA (1) : Siapa Nama Anda?
Untuk kolom ini disarankan memakai nama Thailand, jangan nama sendiri demi biar cepet di approve. Nih gue kasih beberapa nama dalam bahasa thailand : (ทนากร เล่งสูงเนิน / ดาวัน วัฒโน / สุลักษณ์ ตุลยสุข / ทรัพทวี ชุมรักษ์ / สุไพร จันทร์โม้ / จิรศักดิ์ รัตนัง / สุไพทูรย์ ออมสินนพกุล). Pilih salah satu, nanti tinggal copy paste ke kolom pertanyaan pertama. Beres?

PERTANYAAN KEDUA (2) : Berapa Umur Anda?
Tinggal pilih gak usah ribet.

PERTANYAAN KETIGA (3) : Nomor HP?
Ya tinggal isi aja.

PERTANYAAN KEEMPAT (4) : Alamat E-Mail?
Isi alamat e-mail kalian, KHUSUS GMAIL, tidak menerima Yahuu, telegram atau instagram.


PERTANYAAN KELIMA (5) : Konfirmasi Alamat E-Mail?
Ketik lagi e-mailnya.


PERTANYAAN KEENAM (6) : Apakah Anda pernah bermain PUBG PC/XBOX sebelumnya?
Nah, itu kan ada 2 pilihan. Pilih yang atas, karena artinya “IYA”.

PERTANYAAN KETUJUH (7) : Apakah Anda pernah bermain game Battle Royale selain PUBG?
Sama kaya di atas, pilih yang atas.

PERTANYAAN KEDELAPAN (8) : Berapa uang yang Anda habiskan untuk membeli item dalam game?
Pertanyaan gak penting, wkkwkwkw. Pilih aja salah satu ye.


PERTANYAAN KESEMBILAN (9) : Apa OS yang Anda pakai?
Pilih salah satu sesuai dengan kondisi dapur pacu masing-masing.


PERTANYAAN KESEPULUH (10) : Game yang sering Anda mainkan?
Isi aja “PUBG” atau DOTA, atau point blenk, bebas.

PERTANYAAN KESEBELAS (11) : Game mobile yang Anda mainkan?
Jujur aja kalo maen ML mah, gak usah malu-malu. Tinggal isi, wekekee.

PERTANYAAN KEDUABELAS (12) : Mengapa Anda ingin mengikuti CBT?
Jangan diisi karena PC saya kentang ! Gue udah siapin jawaban dalam bahasa dewa nih  :(ฉันรักพับจี / ฉันเล่นจากเครื่องที่บ้านได้ / เพื่อนแนะนำให้มาสมัคร / ตลกดี). Tinggal pilih aja salah satu terus di copy paste seperti biasa.


PERTANYAAN KETIGABELAS (13) : Fitur atau Event yang diharapkan dari PUBG?
Sama, ini juga udah gue siapin bahasa dewanya buat diisi : (จัดแข่งบ่อยๆ / จัดงานที่ร้านเน็ท / แจกบัตรทรู). Tinggal pilih aja dan copy paste lagi di kolomnya.


Selanjutnya, centang 2 kotak di bawahnya. Tekan SUBMIT dan tunggu balasan e-mail dari PUBG. Biasanya sih kurang dari satu hari udah sampe atau bisa satu hari tergantung dari sananya.

E-mail yang kalian dapet nanti bentuknya begini :

Tips dan Panduan Instalasi PUBG Project Thai 6


Setelah dapet e-mail kaya gini, langsung “klik” yang kotak kuning pertama. Nanti bakal di arahkan ke halaman baru untuk Set New Password buat akun PUBGnya. Setelah selesai, kembali ke halaman https://project-thai.pubg.com, disitu ada di pojok kanan atas untuk mendownload Installernya. Gak pake lama, download  dan instal langsung, bro. Setelah selesai nanti muncul “LAUNCHER” nya. Isi aja pake e-mail dan password yang udah dibuat. Setelah itu tunggu client mendownload gamenya.

Artikel Menarik Lainya :  Sejarah PUBG dan Battle Royale | #Ngulik

Dan kelar deh, selamat menikmati PUBG PC versi kere hore ! hahahaha.

Tapi meskipun versi kere hore, gak kalah sama versi aslinya kok, bray. Jadi, jangan kuatir.

Perlu diingat game ini masih dalam tahap CBT, jadi bisa sewaktu-waktu servernya ditutup untuk maintenance. Misal nanti CBT sudah selesai dan waktu Open Beta dimulai, gue akan selalu update artikel ini, woles aja, hehehe. Gue juga mainin game ini kok.

So, itu aja kayaknya, selamat mencoba guys !

Kalo ada yang mau ditanyain, tanya aja di kolom komentar, mudah-mudahan gue bisa jawab.

Oh iya, sekalian promosi channel di youtube, ya videonya baru dua sih, tapi mudah-mudahan bisa menghibur kalian para Survivor di dunia perbetel-royalan dikala mati melulu, wkwkkw.

Channel youtube kita : Paguyuban Gaming  (*ehem, bisa kali di subskrep, hahay)

Thank you buat kalian semua udah baca artikel yang sangat berfaedah ini. Sampai jumpa di artikel-artikel berikutnya. Gue Arya undur diri dulu.

Stay low and grab dat mouse !

Artikel Menarik Lainya :  Cara Mengubah Kuota iFlix XL dengan Anonytun Jadi Kuota Reguler

Adios~

*Update 10 Oktober 2018
Hari ini adalah hari terakhir CBT, jadi server akan di tutup untuk sementara sembari menunggu feedback dari para partisipan CBT. Gue belom dapet info tanggal resmi rilisnya, semoga aja gak lama. Sekian dan terima gaji.

What do you think?

Written by admin

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0

Review Singkat dan Spesifikasi ASUS ZenFone Max Pro M1 – Xiaomi Kiler!!!

Cara Mengecek Biaya Listrik Lewat HP/Smartphone Android