in ,

Settingan Terbaik Tencent Gaming Buddy – Lanjay 60 FPS di PC Kentang !

Settingan Terbaik Tencent Gaming Buddy - Lanjay 60 FPS di PC Kentang ! 6
Ehem, kembali lagi di BJG, bersama gue Ri. Setelah lama tidak bersua, kali ini gue bawa kabar gembira buat kalian player PUBG Mobile tapi maennya di Emulator, hehehe. Sebenernya gue juga main di Emulator juga sih, di PC juga, di HP juga. Buat membandingkan aja versi PC sama Mobile itu gap nya seberapa jauh, dari segi grafis, animasi karakter dan lain-lain.

Kabar gembiranya adalah gue mau ngasih tau kalo ada settingan mantep buat kalian yang main PUBGM di Tencent Gaming Buddy. Dijamin lanjay di 60 FPS meski PC ente-ente masih kentang.

Oke, tanpa berlama-lama, langsung aja ikutin tutorial singkat berikut ini.

Pertama, buka Tencent Gaming Buddy. Lalu dipojok kanan atas ada garis tiga, nah di klik.

Settingan Terbaik Tencent Gaming Buddy - Lanjay 60 FPS di PC Kentang ! 7

Abis itu langsung muncul Settingan Tencent Gaming Buddy kayak begini.

Settingan Terbaik Tencent Gaming Buddy - Lanjay 60 FPS di PC Kentang ! 8

Nah, di Engine. Biarkan settingan Rendering, jangan diutak-atik kecuali kalian ngerti apa itu OpenGL, DirectX dll. Anti Aliasing juga tergantung selera, kalo gue prefer OFF, kenapa? Karena kurang maksimal juga kalo di pake. Anti Aliasing cuma dipake buat smoothin grafik supaya realistis di pinggir-pinggir objek. Kalo di game AAA baru pakek AA-nya. Kalo di game kompetitif macem battle royale gini, keknya performa yang lebih penting. Jadi ya, OFF-kan saja demi mendapat performa terbaik.

Di bagian ‘Memory’ setting 2 GB udah cukup buat running di FPS ekstrim. Kalo RAM PC kalian gede, misalkan 16GB ke atas, pake yang lebih tinggi lebih bagus.

Di ‘Processor’ pake yang 4 Cores aja gak usah pake 8 Cores, buat apaan juga banyak-banyak? Makan kinerja CPU jadi berat aja. Jadi di 4 Cores udah cukup.

‘Resolution’ opsional, tergantung pake layar apaan. Kalo layar FHD ya pake yang 1080p.

DPI di 160 cukup, kalo masih dirasa kurang ya tambahin sesuai selera.

Lalu pindah ke Kolom ‘Game’, nanti muncul begini.

Settingan Terbaik Tencent Gaming Buddy - Lanjay 60 FPS di PC Kentang ! 9

Nah, untuk pc mid end, seminimal-minimalnya pake gt 730, padahal disitu ditulis gtx 600 or higher, tapi ya ga papa. Coba aja di settingan HD. Lain halnya kalo PC kalian pake gtx 1050ti atau pake 1060 ato bahkan 1080. Langsung teken Ultra HD, gak pake mikir bro !.

Di display quality, check aja di Auto, jadi nyesuain settingan PC kalian nantinya.
Kalau udah ngikutin settingan di atas, saatnya masuk kedalam Gamenya. Klik tombol PLAY!

Setelah di dalem Gamenya, masuk ke Setting dan lakukan beberapa perubahan kecil berikut ini.

Settingan Terbaik Tencent Gaming Buddy - Lanjay 60 FPS di PC Kentang ! 10

Ganti Graphic jadi HD biar mantep + ada shadow dan Frame Rate ganti ke Extreme.

Artikel Menarik Lainya :  Azpilicueta: Menargetkan Lebih Jauh Sebagai Seorang Ayah

Sebagai catatan apabila dirasa masih fatah-fatah atau stuttering, kalian bisa turunkan Frame Rate menjadi Ultra, karena di Ultra FPS di Lock sekitar 50an, kalo di High cuma dapet 28-29an. Atau turunkan Grafik menjadi Balanced atau kalo pc nya kentang banget ya bisa Smooth aja.


Udah deh, settingan terbaik Tencent Gaming Buddy selese. Bisa langsung dicoba dan maen bersama kawan-kawan, hehehe. 

Oh iya, kalau ada yang belum bisa lanjay juga, tulis aja di kolom komentar di bawah masalahnya apa, kali aja bisa dibantu. 😀

Oke, itu aja kayaknya. Trims sudah membaca tutorial ini. ^^

What do you think?

Written by admin

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0

Mau Nyaingin Fortnite ??? – Creative Destruction

Ternyata Begini Cara Mendengarkan Musik di YouTube dengan layar Ponsel Mati